Bonjour,
aujourd'hui j'ai délaissé ma table de scrapbooking pour regarder de plus près l'assistant culinaire multifonctions qui se fait une belle réputation parmis les cuisinières : Le Cook'in !
http://www.cookin-guydemarle.com
Il est proposé par la marque Guy Demarle, que je connais déjà bien pour ses moules flexipan que j'adore. Grâce à la gentillesse de Stéphanie, j'ai pu voir et utiliser cet appareil. Pour résumer il mélange, mixe, rissole, mijote, coupe, mixe, pile, pétri et cuit à la vapeur (je crois que je n'ai rien oublié) !
En l'espace de 2h nous avons fait des petits pains, une crème de courgette et des îles flottantes. J'étais très curieuse de savoir comment allait s'en sortir le cook'in avec les oeufs en neige à cuire... une formalité pour ce Top Chef, des blanc mousseux et aériens comme au restaurant !
Désolée pour la photo dans le mauvais sens, mon iphone refuse de la mettre droite après importation ! :)
L'important c'est qu'on voit bien les petits pains dorés dans le fond et mes oeufs en neige parfaitement montés et cuits en une seule opération grâce au Cook'in ! Et bien sûr la crème anglaise a pris 3 min montre en main, elle a la bonne texture, n'a pas bouilli, bref, je suis conquise ! :)
Je pense que je referais des ateliers culinaires Demarle car c'est très convivial et Stéphanie, ma conseillère est adorable.
A bientôt
Christelle LM